Условия кредитных договоров не понравились антимонипольщикам

Санкт-Петербургское управление ФАС возбудило дело в отношении "ЮниКредит Банка", в кредитном договоре которого не предусматривалась возможность выбора клиентом страховой компании или отказа от нее, сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

кредитный договор

В УФАС обратился петербуржец, который, по его словам, при заключении договора потребительского кредитования с АО "ЮниКредит Банк" был вынужден заключить договор страхования жизни с ООО СК "ЭРГО Жизнь". Договор не предусматривал возможности для заемщика самостоятельно сделать отметку о согласии или отказе от услуги страхования, а так же выбрать страховую компанию.

По мнению антимонопольного органа, в подобных действиях банка могут содержаться признаки недобросовестной конкуренции – п. 9 ст. 4 Закона о защите конкуренции. Комиссия УФАС приступит к рассмотрению дела в течение двух недель.

Согласно информации на официальном сайте, "ЮниКредит Банк" – один из крупнейших российских банков с иностранным участием – 100 % голосующих акций принадлежит UniCredit Bank Austria AG, Вена, Австрия, входящему в состав финансовой группы UniCredit. В России имеет 103 подразделения, обслуживая свыше 1,6 млн клиентов-физических лиц. Занимает 10-е место в рейтинге "Интерфакс-100" по объему активов по результатам 2014 года.

ПРАВО.ру, 14 мая 2015



Добавить в закладки
ВОПРОС ЮРИСТУ
Юридическая консультация онлайн
Нашли ошибку?
поиск

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter

ПОПУЛЯРНОЕ
       о проекте             

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
Объединение потребителей России в ФейсбукОбъединение потребителей России нв канале ЯндексДзенГруппа ОПР в ФейсбукеОбъединение потребителей России в ВКонтакте

 
РЕКОМЕНДУЕМ ПОСЕТИТЬ

Объединение потребителей России Объединение потребителей в Москвезащита прав потребителей в Подмосковье
Проект "Знак качества"Народное большинство России Школа муниципального политика


Система Orphus