Суд решил, что магазин отвечает за пропажу вещей, оставленных в ячейке камеры хранения

В Московской области суд обязал торговую точку возместить посетительнице стоимость ее личных вещей, которые она не обнаружила в ячейке хранения, вернувшись с покупками, сообщает пресс-служба Мособлсуда.

Мособлсуд


К мировому судье Шаховского судебного района поступил иск местной жительницы Галины Чистяковой к ООО "АМС Комплексные решения" о возмещении убытков в связи с утратой ее вещей и компенсации морального вреда.

По словам заявительницы, в сентябре 2014 года она пришла в магазин "АМС Комплексные решения" и оставила в ячейке камеры хранения пакет, в котором находились телефон и зонт. Совершив покупки, она обнаружила пропажу вещей из ячейки, о чем сразу же сообщила сотрудникам магазина и в полицию.

Ответчик возражал против исковых требований, указав, что посетительница не доказала, какие именно вещи находились в камере хранения, а также их стоимость. Более того, по его мнению, не доказан и сам факт кражи.

Решением мирового судьи в пользу заявительницы взысканы убытки, связанные с утратой ее личных вещей на сумму более 7000 руб., а также расходы на оплату услуг представителя. При этом в выплате компенсации морального вреда было отказано.

Не согласившись с этим решением, представитель магазина подал на него апелляционную жалобу. Шаховский районный суд, указав, что ответчик не принял должных мер к сохранности вещей посетительницы в ячейке магазина, в результате чего произошла кража, оставил решение мирового судьи без изменения.



Добавить в закладки
ВОПРОС ЮРИСТУ
Юридическая консультация онлайн
Нашли ошибку?
поиск

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter

ПОПУЛЯРНОЕ
       о проекте             

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
Объединение потребителей России в ФейсбукОбъединение потребителей России нв канале ЯндексДзенГруппа ОПР в ФейсбукеОбъединение потребителей России в ВКонтакте

 
РЕКОМЕНДУЕМ ПОСЕТИТЬ

Объединение потребителей России Объединение потребителей в Москвезащита прав потребителей в Подмосковье
Проект "Знак качества"Народное большинство России Школа муниципального политика


Система Orphus