Молодой человек из Каменска-Уральского стал миллионером

18-07-2013

Китайский внедорожник Vortex Tingo, купленный за полмиллиона рублей, удвоил капитал своего владельца! Все дело в том, что техобслуживание автомобиля у официального дилера оказалось не панацеей от поломок, а только провоцировало новые.

avto_1.jpgПо сообщению интернет-портала ku66.ru, Через год после покупки 24-летний Андрей Невьянцев из Каменска-Уральского отправился на плановое ТО в автосалон, расположенный в Берёзовском. Здесь механики сказали ему, что масляный фильтр нуждается в замене, однако вскоре после того, как поставили новый, в двигателе появились нехарактерные звуки, а датчик давления масла издавал неприятные звуки, поэтому мужчине пришлось сдать автомобиль в ремонт.

Обещание починить машину за полтора месяца в автосервисе не выполнили, вернув внедорожник Vortex Tingo лишь на 50-й день. Однако не прошло и месяца, как машина снова сломалась. Пришлось хозяину ждать свою «ласточку»… 52 дня!

Написанная претензия в адрес руководства автосалона с требованием вернуть деньги за машину результата не принесла – Андрею отказали, после чего он пошел в суд.

После разбирательств решение было вынесено в пользу истца. Теперь автосалон обязан выплатить ему свыше миллиона рублей – полностью вернуть стоимость автомобиля в той самой комплектации, 278 тысяч рублей – это неустойка, еще 20 тысяч за моральный ущерб, 8 тысяч – это расходы на адвоката и 203 тысячи рублей – штраф автосалону за то, что его руководство отказалось действовать полюбовно. Итого 1 025 153 рубля. Кроме того, около двухсот тысяч рублей по решению суда компания выплатит обществу по защите прав потребителей и 11 тысяч – в бюджет Каменска-Уральского.

Ошибка автосервиса – не только в превышении сроков ремонта, но и в отказе пойти навстречу клиенту, отказываясь от своей вины.


Добавить в закладки
Нашли ошибку?
поиск

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter

simvol_58.jpgПОПУЛЯРНОЕ

Объединение потребителей России Объединение потребителей в Москвезащита прав потребителей в Подмосковье Объединение потребителей России в социальной сети Фейсбук
Проект "Знак качества"Народное большинство России Школа муниципального политика Страница Объединения потребителей России в социальной сети Фейсбук



Система Orphus