Глава турфирмы, отправлявшая клиентов в виртуальные путешествия, получила три года

21-08-2014
В Саратовской области вынесен приговор руководителю туристического агентства, которая продавала клиентам зарубежные поездки, не переводя впоследствии их денег туроператорам, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.
закон, суд

Энгельсский районный суд признал гендиректора ООО "Виктория Трэвэл" Елену Бережко виновной в совершении преступленя по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Установлено, что с августа по ноябрь 2013 года Бережко заключала с клиентами договоры на оказание туристических услуг, однако уплаченные ими деньги туроператорам не переводила, а тратила на себя.

Директор подыскивала в интернете подходящие туры в Мексику, Таиланд, Вьетнам и Турцию. Затем она приглашала в офис клиентов и озвучивала стоимость поездки, демонстрируя фото отелей, где им предлагается поселиться. При получении согласия руководитель турагентства "для создания видимости исполнения своих обязательств" выписывала гражданам турпутевки. Таким образом, гендиректор получила от трех клиентов свыше 320 000 руб.

По прибытии же в московский аэропорт туристы узнавали, что их нет в списках вылетающих.

Суд назначил Елене Бережко наказание в виде трех лет колонии общего режима. Между тем, как отмечает прокуратура, обманутые местные жители продолжают обращаться к правоохранителям с заявлениями по поводу мошенничеств директора "Виктории Трэвэл".


портал ПРАВО.ru


Добавить в закладки
Нашли ошибку?
поиск

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter

simvol_58.jpgПОПУЛЯРНОЕ

Объединение потребителей России Объединение потребителей в Москвезащита прав потребителей в Подмосковье Объединение потребителей России в социальной сети Фейсбук
Проект "Знак качества"Народное большинство России Школа муниципального политика Страница Объединения потребителей России в социальной сети Фейсбук



Система Orphus