Торговлю медицинскими приборами в подъездах и электричках могут запретить

13-08-2014
В России, возможно, будет запрещена торговля медицинскими приборами с рук. Соответствующий проект постановления Правительства РФ разработал Минпромторг России.
Минпромторг
Министерство предлагает внести изменения в постановление Правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55 "Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации". В новой редакции правил будет написано, что медицинские изделия нельзя продавать в розницу вне стационарных мест торговли.

По мнению чиновников, данная мера позволит снизить вероятность обмана потребителей. Торговцы, предлагающие медицинские изделия на дому, в учреждениях, в электричках и иных подобных местах, часто неверно описывают свойства товара и завышают цену. Стоит отметить, что иногда такие торговцы, проникнув в дом к пожилым людям, обкрадывают их или выступают в роли наводчиков.

Учетная карточка проекта постановления Правительства РФ "О внесении изменений в Правила продажи отдельных видов товаров, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. № 55" опубликована на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.




Добавить в закладки
ВОПРОС ЮРИСТУ
Юридическая консультация онлайн
Нашли ошибку?
поиск

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter

ПОПУЛЯРНОЕ
       о проекте             

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
Объединение потребителей России в ФейсбукОбъединение потребителей России нв канале ЯндексДзенГруппа ОПР в ФейсбукеОбъединение потребителей России в ВКонтакте

 
РЕКОМЕНДУЕМ ПОСЕТИТЬ

Объединение потребителей России Объединение потребителей в Москвезащита прав потребителей в Подмосковье
Проект "Знак качества"Народное большинство России Школа муниципального политика


Система Orphus