Норильчанка отсудила 115 тысяч рублей за холод в квартире

«Российская газета», 12 сентября 2012 г.

Жительница Норильска, у которой в течение нескольких лет промерзали углы в квартире, отсудила у своей управляющей компании 115 тысяч рублей. Об этом сообщили в красноярском краевом суде.

В ведомстве отметили, что с 2008 года женщина неоднократно обращалась в свою управляющую компанию с просьбой заделать межпанельные швы. Добилась этого она только спустя два года. После чего сделала ремонт в квартире.

Однако через пару месяцев в отремонтированном помещении стала отслаиваться штукатурка и трескаться напольная краска. В таймырском центре независимой экспертизы, куда обратилась женщина, выяснили, что происходящее - результат промерзания, вызванного неудовлетворительным состоянием вертикальных и горизонтальных стыков.

- С таким заключением хозяйка квартиры обратилась в суд, который обязал управляющую компанию выплатить пострадавшей 57 тысяч рублей на ремонт межпанельных швов, а также компенсировать моральный ущерб и деньги, потраченные на независимую экспертизу. Всего - 115 тысяч рублей, - отметили в красноярском краевом суде.

Добавить в закладки
ВОПРОС ЮРИСТУ
Юридическая консультация онлайн
Нашли ошибку?
поиск

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter

ПОПУЛЯРНОЕ
       о проекте             

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ
Объединение потребителей России в ФейсбукОбъединение потребителей России нв канале ЯндексДзенГруппа ОПР в ФейсбукеОбъединение потребителей России в ВКонтакте

 
РЕКОМЕНДУЕМ ПОСЕТИТЬ

Объединение потребителей России Объединение потребителей в Москвезащита прав потребителей в Подмосковье
Проект "Знак качества"Народное большинство России Школа муниципального политика


Система Orphus